***

Ольга Прохоренко Ярославская
Без слов и всяких помышлений
Стою пред образом Твоим
Ты здесь,я знаю,без сомнений
Наедине, с Тобой Одним

Без рук Ты обнимаешь нежно
Душу берёшь под покрова
И наполняет безмятежность
Склонилась мирная глава

Так и стояла бы всю вечность
У света тающей свечи
Земного мира скоротечность
Здесь так видна,в глухой ночи

Слеза мои Ты утираешь
О,Радосте моя!Христе!
Безмолвьем сердце наполняешь
И всё открыто в простоте

Стою и радуюся тихо
Как хорошо с Тобой молчать
Потоки слёз моих утихли
В воздусе льётся Благодать

Вот так и умерла б сегодня
Во Причащении Святом
Как милует Любовь Господня
И показ'ует Отчий дом

Всё промелькнёт и канет в лету
Всё тлен и всё придёт к концу
Только душа взойдёт к ответу
В свой час к Небесному Отцу

На всякий миг,подай Христе мой
С Тобою неразлучно жить
Да не паду я переменой,
Чтоб и по смерти с рядом быть

01.11.2017г.(О.Прохоренко)