Святая Божественная литургия!

Ольга Прохоренко Ярославская
Прекрасна ты Святая литургия!
Спешим опять к тебе в Воскресный день
Ум наполняют помыслы Благие
И покрывает мира Божья сень

Благоухающий, медовый ладан
Бубенчики кадильные прольют
Мир и покой,веселье и отрада
И Трисвятое Ангелы поют

Ектени'я:"О,Господи помилуй"
Единым сердцем и одни усты
О Боже наш,подаждь молящим силу
Нести безропотно свои Кресты

Спаси,помилуй,сохрани нас,Боже
Своею Благодатью заступи
Да на Тебя свою печаль возложим
Сердца и души в вере укрепи

Воздеет руцы у престола в Небо
Смиренный пастырь за своих овец
И претворится под  вином и хлебом
Спаситель, Сам Христос и наш Творец

Какое счастье,пребывая в мире
Стоим во страхе мы у алтаря
Себя явил Господь в святом пот'ире
Вот она жизнь и вечная заря!

Войди во клеть и попали все т'ерни
И вся составы мо'я обнови
Мя недостойну,Боже,не отв'ергни
Наполни Духом кротости,Любви

За всё,за всё Тебя благодарю я
За всё,за всё,что дал мне пережить
Тебе мой Бог,пою я Аллилуйя,
Что научаешь Ты меня любить!


11.11.2017г.(О.Прохоренко)