2 тур. Обзор Елены Толоконниковой

Временные Хроники
1. Написано мастерски.
2. Очень понравилось! Автор находит самые точные слова, и это не может ни тронуть. Приз – 200 баллов!
3. Простовато, нет «изюма».
4. Последняя строчка первой части озадачила. А разве плохо дожить (и матери и дочери) до глубокой старости?
5. «А, может, всё-таки не надо?»  Не совсем поняла, о чём это стихотворение.  Объяснение очень размытое - не ясен смысл.
6. «пошленький роман» - не очень нравится выражение, хотя оно тут пожалуй и уместно.
7. «Свинцово-серый дирижабль лупил по трубам водосточным» Крупный град!:)
Не совсем всё понятно, но впечатление – сильное. Догадка страшная – ЛГ утопилась?
Вначале поставила четвёрку, но потом передумала.
8. Былина. Автор проделал огромную работу. Познавательно, но немного скучно.
9. Замечательно написано! Живые образы – живые чувства. Угадываю любимого автора!
10. Моё.
11. Вначале показалось - стихотворение недоработано.
просто мне – острая.  Это не рифма.
отмечен – овечек, графике – фотографии, пытка – плитки.  Это уже рифмы!
С приблизительными рифмами нужно что-то делать.
Но ход мыслей проникает в душу. Автор, Вы мне нравитесь!
12. Декабрята и декабристка покорили. Очень понравилось стихотворение! Интеллект + ирония. То, что я люблю!  Приз – 200 баллов!
13. «Тоскую по ночи белой…» Только по одной?:) И откуда в конце взялась голубка?
14. Стихотворение выиграет, если убрать первое четверостишие.
15. Как-то всё сумбурно.
«Ворчит диван,  и преданная пара
 С ней шлёпает к комоду у стены.» - С кем, с ней?
Вчитываясь, делаю вывод – с хозяйкой тапочек. Но это только догадка.:)
Может, везде ЕЁ писать с большой буквы?
16.  Лишь память крутит невпопад
 Красивый фильм, где мы с тобой.      
Хорошо.
17. Нравится! Не смотря на «подводные камни», стихотворение пропитано оптимизмом и жизнелюбием. Таким и должно быть искусство! Приз – 200 баллов!