Христос и грешник -1

Сергей Аль Волков
К Христу однажды принесли
         лежачего больного.
Парализованный старик –
         разжалобит любого.

«Поведай, что у нас болит?»
         – его Христос спросил,
Старик, по мере сил своих,
         чего-то пояснил.

Его не слушая, прервав,
         коснувшись взглядом неба,
«Вставай!» – сказал ему Христос,
         «Болезнь твоя – уж, небыль.

Встань и иди, ты исцелён,
         живи спокойно дальше,
А помирать начнёшь потом,
         как сам решишь, не раньше»!
          ___________

Старик поднялся и ушёл.
На улице толпа встречала,
         она ему рукоплескала,
И как лечение прошло,
         с восторгом бурным
                вопрошала.

А он, раскланявшись, сказал:
«Христос лечил меня небрежно –
     ни слушать, ни смотреть не стал,
         да, и анализы не брал,
              а, просто, вон прогнал –
                поспешно!»

== концовка == для == воцерковлённых ==
Потом старик чуть помолчал
     и тихо дальше продолжал:
«Но всё ж Он взгляд свой наложил,
     и хворь мгновенно исцелил.
Теперь и я, и вся родня,
     колени разом преклоня,
         и, осенив себя крестом,
              жизнь до конца пройдём с Христом!»
         
               ************
Христа не ждал
       у современников успех –
              и нам жалеть о славе
                грех!