***

Ольга Прохоренко Ярославская
Нам кажется,что жить мы будем вечно
И не умрём наверно никогда
Дни прожигаем в суете,беспечно
И так летят бессценные года

Нас кружат и несут дела мирские
Коней лихая тройка быстро мчит
А души г'олы,просто никакие
В них Божий глас, за шумом не звучит

Останови ненужное движенье
Послушай тишину,шелест берёз
Воспомяни,что будешь в погребеньи
Проси у Бога покаянных слёз

Как лист осенний падает со клёна
Однажды упадёшь, вот так и ты
Не будешь ли в час смерти раздвоённа?
Мамона?Или с теми, где Кресты?

Пока во плоти бренной жизнь тепл'ится
Пока возд'ухом напоняем грудь
Давай дружок, перед Христом молиться
Чтоб указал Спасения нам путь

Мы никогда не думаем о смерти
Память о ней-важнейша из доброт
Всё кружимся в житейской круговерти
Незная в какой час,Бог заберёт

Пока живём,наполним же лампады
Подобно девам,мудрым,в них елей
А неразумным, подражать не надо
Чтоб не закрыл, Господь своих дверей

02.09.2017г.(О.Прохоренко)