А Волга, с откоса...

Тамара Штван
А Волга, с откоса видна голубая,
Как лента широкая в поле бежит.
Чайка парит над водою речная
И белыми крыльями взоры манит...

Вода,словно зеркало,свет отражает,
В ней солнце играя, лучами горит.
И,кажется,луч на поверхности тает,
То Волга его лишь водой освежит...

Любуясь картинами в волжских просторах,
Мы вспоминаем историй года:
И мимо проносятся челны во взорах,
И Стенькины песни поют берега...