Не сказочный герой

Дмитрий Соснин Счастлив
Всё говорят мечтательно:

- Вот человек...
С прекрасною душой
Несёт в ладонях свет, тепло и нежность...
И другие дивные слова...
Способен согревать и вечно радостью делиться...
Их очень мало...
Боль твою они развеют навсегда,
И зло искоренят,
Зазеленеют с ними города,
И алчность мира с ними вмиг испепелится...

Наверно где-то эти люди есть,
Им спать не нужно и не нужно есть...
Не ведомы им горечь и печаль...
Неведом страх,
Легко,
Без устали преодолеют разнемыслемую даль...
Нам с ними завсегда уютно и тепло,
И жизнь прекрасна,
Берега кисель и сплошь парное молоко...
Их тело не стареет,
Обстоятельства их не гнетут..
Такие сказочные люди несомненно есть...
Но видимо не где-то здесь,
Не тут.

И мне милее разуму и сердцу тот,
Кто крепко зубы сжав,
Закинув лямку на плечо везёт свой тяжеленный,
И казалось, не подъёмный воз...

Он матерится, устаёт, и плачет, и хандрит...
Но тянет ношу и за ним растут сады и города...
И Дели, и Мадрид...
И пусть о нём никто взахлёб не говорит...

Но этот персонаж не сказочный герой.
Он настоящий, матерящийся, живой.

     29.11.17