Я умом понимаю, изменилась страна...

Андрей Базилевич
Я умом понимаю,изменилась страна,
Поменялся устой,поменялись законы.
У людей натянулись,нервы как тетива,
И в душе у людей,как насрали вороны.

   Не обижен ни чем,есть работа,друзья,
   Почему же в душе,будто кошки скребутся.
   Не был я ни когда,пацаном для битья,
   Но хочу я назад,в свое время вернуться.

Там где все как один,были братьями мы,
Говоря обо всем,на едином наречии.
Где соседу давали,просто,денег взаймы,
Почему же теперь,свои души калечим.

   Поменялась страна,и народ в ней другой,
   Нет в нем прежней искры,и улыбка мрачнее.
   Всех когда-то сроднил,Казахстан целиной,
   Сделав нашу страну,своей дружбой сильнее.

Нет не плохо живу,обеспеченный всем.
Дети,внуки растут,на земле мне родимой.
Но добавилось как-то все же много проблем,
Взгляд все чаще глядит,в край страны лебединой.


   Я не знаю теперь,где свой век доживу,
   И за что мне дает,жизнь моя испытания.
   Как я нить где рожден,и где жил оборву?
   Что ж на старости я,обречен на скитания?

Ведь родился я здесь,здесь родная земля.
Отчего же теперь,сердце рвется в Россию?
И Родители здесь,здесь друзья и родня,
Видно эту мне Бог,предлагает миссию.

   Кто-то скажет ты волк,сколь волка не корми,
   В лес он смотрит всегда,где родители жили.
   И уходят всегда,в гавань ту корабли,
   Где на верфи давно,остов их заложили.

Улыбнусь им в ответ,и отвечу им так,
Где б не жил я теперь,и куда б не подался.
Моя Родина здесь,вот такой я чудак.
Гражданином страны,Казахстана остался.