Снежность

Наталья Ширшова 2
Прошу прощения за колкость
На беззаботной глади искр,
За слов сугробы, строчек ломкость,
Зашторенный на небе диск.

За взгляд отсутствующий, снежность,
Молчание живой реки,
За чувств холодную погрешность,
За нежность...глубоко внутри.

Что не творю, а...вытворяю,
Чураясь пафоса весны,
Торосами не прирастаю
Не строю, чтоб не жечь мосты.

Тогда зачем...дверь отпираю,
Вбираю первые лучи
И, каждым кликом Вашим...таю,
Питая хрупкие ростки.