Старшему двоюродному брату

Владимир Михайлюк
Он тогда еще пацаном был
когда над страною нависла беда
фашизм волком завыл
и к нам пришел на года

Гибли люди,горели танки
до тла сгорали хаты
и он сказал"как хочешь мамка
а я ухожу воевать солдатом"

Мать одела цветастый платок
чтобы на косах прикрыть морозы
ну что же,хорошо,сынок
и украдкой вытерла слезы

Уже юноша и мать знала характер сына
полностью повторял он своего отца
погибшего в финскую в лихую годину
и мать гордилась,что воспитала бойца

В центре села монумент стоит
справа на нем список героев
слева в граните солдат стоит
а в списке отмечен "Субботский Григорий".