Худо

Чистяков Дм
Как же все плохо,
И давит на сердце печаль,
Скоро стану выть волком,
Демон грусти поставил печать.

Любимая к другому ушла,
На работе завал постоянный,
И все время душит тоска,
Может покончить за кадром?

А где-то мать ребенка хоронит,
Что спал у нее на плече,
Где то солдат свалился в окопе,
И никогда не поднять ему век.

А еврейских сверстников в 45-ом,
Загоняли в очередь в печь,
И ведь хорошие были ребята,
Но никого не получилось сберечь.

Кто-то без рук, кто-то без ног,
Ты часто видишь их в телевизоре,
Они рисуют, поют, занимаются спортом,
Нет ощущения обиженности.

Кого-то бедность и голод выгнал на трассу,
Стоят, продают свое тело.
Их все осуждают, гнут, как пластмассу,
Но им ничего не поделать.

От айфона сломалась зарядка?
Или вовсе его разбил?
Как же жить дальше - загадка.
Кто твою жизнь отравил?

Это сделал ты сам,
Здесь не нужно комментов,
Ты не купишь крутой бальзам,
И никто не поможет советом.

Если ты думаешь, что в жизни все плохо...
У кого-то все еще хуже,
Так что не надо тут вздохов,
Просто подумай о худшем.