Э. Дикинсон. 375. The Angle of a Landscape

Ольга Денисова 2
375
Один фрагмент пейзажа,
Чуть просыпаюсь, вновь
В открывшемся просвете
Меж шторой и стеной –

В венецианской сини
Мой жадный ищет глаз –
Ветвь яблони – привычно 
Наклонно в небесах, –

Трубы прямоугольник,
Покатый лоб холма
Да флюгера указка,
Но изредка она –

Меняет цвет картина,
И с ветки как-то в ночь
Исчезнут изумруды –
Алмазы мне принес

Снег из полярных сейфов,
Труба же, как  и холм,
И палец колокольни
Отдельно – день за днем –
23.11 – 5.12.2017




375
The Angle of a Landscape -
That every time I wake -
Between my Curtain and the Wall
Upon an ample Crack –

Like a Venetian - waiting -
Accosts my open eye -
Is just a Bough of Apples -
Held slanting, in the Sky –

The Pattern of a Chimney -
The Forehead of a Hill -
Sometimes - a Vane's Forefinger -
But that's - Occasional –

The Seasons - shift - my Picture -
Upon my Emerald Bough,
I wake - to find no - Emeralds -
Then - Diamonds - which the Snow

From Polar Caskets - fetched me -
The Chimney - and the Hill -
And just the Steeple's finger -
These - never stir at all -