Десятина

Светлана Кужильная
         Малахии 3: 7-10.
      
Мама с доченькой жила
И поверила в Иисуса Христа,
Дочку в Церковь привела,
В Воскресную школу отдала.

Начали они Слово Божье читать
И Служения в Церкви посещать,
Господу сердца свои открыли,
Жить по Евангелию они спешили.

У девочки был со здоровьем недуг,
Получила мама путёвку на отдых-
Поехать в санаторий дочку оздоровить,
Минеральной воды из источника попить.

Мама зарплату получила
И в своём сердце рассудила:
«Не буду десятину отдавать,
На дорогу буду деньги сохранять!

Разве Бог не знает моей нужды?
Что деньги в поездке мне нужны!»
Сели в поезд, приехали в город другой.
Утром на вокзале встретились с нуждой…

Это было утро воскресного дня,
В этом городе - базарное время,
Автобусы от вокзала не отправлялись
И место их остановки поменялось…

Женщина ничего об этом не знала
И на уловку таксистов попала:
«В санаторий можно доехать на такси,
Или ждите, когда кончатся базарные часы!»

«Мама, у меня живот сильно болит»-
Доченька маме еле слышно говорит…
«Что же делать и как тут быть?
Придётся мне за такси платить!»

Мама согласилась с указанной ценой
И вот они едут в машине с дочкой,
Молодая христианка водителю
О Боге говорит, по Евангелию:

«Иисус вас любит и за всех людей умирал!
Спасение даром по благодати всем дал!»
А водитель то белеет, то краснеет.
Язык его, почему-то костенеет…

«Приехали, вот санаторий, выходите
И хорошо тут с дочкой отдохните»
«Спасибо! Да благословит вас Господь!»
И поспешили на санатория порог…

Начала мама документы оформлять
И с врачом санатория беседовать…
Вдруг в холле появилось много людей,
С ними дети, старики, много вещей…

«А эти люди, откуда приехали сюда?»
«Думаю, что вы все из одного поезда!»
«Нам сказали: в городе базарный день,
Первый автобус поедет лишь в полдень!»

«С вами просто грубо пошутили,
Таксисты вас на деньги надурили!
Остановка автобуса на улице за углом,
Не идти людям к санаторию пешком!

Ну, а вы, к себе в комнату проходите,
Скоро у нас обед – талончик возьмите!»
Врач любезно женщине всё объяснил
И к другим приехавшим поспешил…

От услышанного женщина удивилась
И её сердце сильно смутилось:
«Господи! почему всё так произошло?»
«Потому что ты не отдала Мне – Моё!»

Голос нежный христианка услыхала
И вину свою перед Богом осознала:
«Это десятину за такси отдала я,
Враг  на вокзале обманул меня!

Боже! Каюсь, прости меня, любя,
Больше не буду обкрадывать Тебя!
Ты – Великий Справедливый Судия!
Да будет во всём Воля Твоя!»
Аминь! 06.12.2017.
Фото из Интернета.