Память сердца

Вера Устинова-Лидина
               
               
               Опять я вижу свет в окне,
               На дальнем берегу,
               И я на этот свет во сне
               Без устали бегу,

               По узкой тропке ледяной
               Скольжу, не чуя ног.
               Но берег всё-таки родной
               По-прежнему далёк...

               Я знаю, что не суждено
               Уж никогда теперь
               Ни заглянуть мне в то окно,
               Ни постучаться в дверь.

               Где наш стоял когда-то дом,
               Зелёный лес шумит.
               Но сердце память о былом,
               О живших в нём хранит,

               О тех, кто свой обрёл покой,
               Окончив жизни бег,
               На тихой горке над рекой
               Оставил нас навек...