О, если б знать...

Зинаида Полякова
О, если б знать, что  навсегда
прощаешься... Что этот  вечер
окажется последней  встречей.
И за спиной стоит  беда.

Что не увидишь больше глаз,
слегка прищуренных от смеха.
Что голос превратится в эхо...
Совсем неведомо сейчас,

как это больно -  сожалеть
о том, что не нашлось минутки
для поцелуя или шутки,
простой улыбки, чтоб согреть.

Для слов  раскаянных - “мне жаль”, 
для шёпота - “люблю” на ушко.
И, словно ранящая стружка
струится из души печаль

О, если б только это  знать…

http://www.playcast.ru/view/
11045344/34ad9790da1bc136446603e924cb6aa53caa7ab9pl