Признание кленового листа

Анна Дьяконова 2
Кленовый лист, к стеклу прижался,
Ладошку прислонил свою.
Как-будто: «Здравствуй»,- дожидался,
И шлёт своё: «Тебя люблю».

Осень прощается,- уходит,
И день клонится тихо в ночь.
В природе вечны хороводы,
Прогнать усталость в спину  прочь.

Обнять кудрявую берёзку,
Поведать всё, что на душе.
Почувствовать ответ  всем просто,
Лишь постоять с ней в тишине.

Всё успокоится на сердце,
В груди волнение пройдёт.
Бывает иногда так мерзко,
Пусть ветер вдаль, всё унесёт.