Душе важна природа

Анна Дьяконова 2
Журчала речка  по камням,
Их гладила, ласкала,
И прижималась к берегам,
В ней солнце улыбалось.

Блистали лучики вокруг,
Искрились фейерверком,
А рядом ветер словно друг,
Меня коснулся веткой.

Поднялся выше к кронам ив,
Раскачивал любезно,
Как – будто исполнял мотив,
И пел им  тихо, нежно.

Кругом стояла тишина,
Неслышен гомон птичий,
Душе  природа так важна,-
Вспорхнуть над безразличьем.