Держится мир...

Юрий Степ
Кутая панику в сленг хлебосольный
и благородство давно спрятав в ножны,
Крутится мир в своем собственном страхе,
благословляя нелепые войны.

Лучше б держался мир  на черепахе,
так бы было, наверно, надежней...