Ямщик, гони сани!

Нета Эйси
       ~~~~~*******~~~~~~
1.
Лечу по городу я с утреца.
Кругом бело, такая красота.
Летят снежинки - паутинки.
Они легки, совсем пушинки.

И в чудо-сказку обратился мир.
Для нас он лучший сувенир -
Шик декабря - зимовия дары.
Снегович, Снежич так щедры.

В дороге я движение продолжаю,
Очарование в сердце проживаю,
И на работу вовсе не хочу.
Волшебные круги я очерчу ...


                ~~~<>~~~

2.
Гони, ямщик, красивейшие из саней.
И запряги ты самых резвых лошадей.
Сменю авто я на твои лихие сани.
Накину даже я зипун и стану пани.

Каптур красивый потеплей надену,
Да, валенки, теплу я знаю цену.
И в мягкий шарфик носиком уткнусь,
И пар от губ, Я в магию вся окунусь.

Ну, что, ямщик, помчались в никуда?!
Ведь, ветра нет, морозец - ляпота.
Снежок так хаотично по земле ложится.
И он со мной, с душой моей кружится.


Н.Э.©

декабрь 2017г


2 части : реалистичная и сказочная

*Снегович, Снежич - славянские боги зимы
** зипун - женский зимний наряд на Руси
*** каптур - женский зимний головной убор


Благодарю за Эхо Виктора Игнатикова
http://www.stihi.ru/2018/01/22/2516