Морская судьба. Субмарины

Александр Брыксенков
                1.

Везде стоят в заливе злые мины.
Подлодкам в море выйти очень сложно.
Порою даже невозможно,
Что для балтийцев не причина.

Скрипят минрепы по бокам железным.
В отсеках душных люди без движения.
Матросы знают: бесполезно
Богов молить о снисхождении.

Полсотни лодок сгинуло в пучине*,
Но моряки презрели  сети, мины.
И вот по этой по причине
Кронштадт осилил Кригсмарине.

                2.

Зацепили лодку за ноздрю.
Повели беднягу не разделку.
Я же возмущением горю:
Атомная лодка – не безделка!

Ей всего неполных десять лет.
Ей ещё б пахать по океанам.
Но у демократов  денег нет.
Все порассовали по карманам.

И полсотни новых субмарин
(сколько средств загублено без толку()
Новые хозяева страны
Без стыда пустили «на иголки»

 * На Балтийском флоте из 68 подлодок погибло 49.