Пузырек везения

Дария Князева
Мне сегодня подарили
Необычный пузырек,
И уже после обеда
Отыскала кошелек.
Ровно без пяти четыре,
Муж вернулся из Твери,
И с букетом незабудок,
Притаился у двери.
Ущипните, что такое,
Меня очень удивило,
В наше время непростое
Счастье что ли привалило?
Но не выдержав размаха,
Выпал чудо-пузырек,
Порвалась сразу рубаха,
Треснул плинтус поперек.
Нам бесспорно помогают
В жизни случай и удача,
Но проблем то не решают,
Все же так или иначе.
И на риск опять осмелясь
Твёрдо и с упорством знай,
Хоть на Бога и надеясь,
Не сачкуй и не плошай.