Терракот запоздалой зори...

Павла Томина
Терракот запоздалой зори,
Растекается в речке уснувшей.
И токуют с утра глухари,
Средь тумана в полях утонувших.
Вот чуть-чуть… и синей небосвод,
И прозрачней и трепетней воздух.
Солнца ярких лучей хоровод
Отражается в старом колодце.
День еще разгуляется чуть
Духотой и тимьяном нальется,
И хмельной от жары старый клен,
Тенью, словно  рукою коснется.