Таков декабрь

Григорий Бородулин
Раскинул мегаполис - улиц душный ад,
Где миллион машин - несутся и чадят,
Снег - грязь пытается укутать покрывалом,
Но тает снег и трудится метель сначала…

Декабрь таков, когда хандре откроешь дверь,
Как важен добрый мир фантазии теперь,
Где солнце и трава и синий небосвод,
Где радостна душа и мчится дух в полёт…

***
Солнце пурпурное декабря
Озаряет рождественский пост,
Словно, радости близкой заря
Строит к счастью сияющий мост…

6-7.12.17      Григорий А. Бородулин