Горит калина

Владимир Михайлюк
Ярким пожаром горит калины куст
журавлиный клин улетает на юг
и ты уезжаешь,мой милый друг
оставляя мне лишь тоску и грусть

Без любимой и журавлей один я в деревне
не в счет мои сестры и братья
остается гроздью калины любоваться
и приходить в уголок,где наши с нею деревья

Там все-таки легче ждать от нее письма
там можно расслабляться
ведь мне нужно хозяйством заниматься
я и за отца и за мать,семья то большая весьма

Целый месяц в ожидании уже прошел
сознание укрывается тучами
да еще мелюзга меня мучает
и вдруг в сумке почтальон письмо для меня нашел

Здравствуй,не писала,пока устроилась,и вот пишу
ох,как тут интересно
записалась в кружки танцев и песни
и еще очень много другого,я тебе еще напишу

Еще погода и пасу стадо в нашей окрестности
забыла адрес свой написать
или не хочет на письма мои отвечать?
и я еще больше тоскую от неизвестности

Прошел Новый Год,весна и началось лето
из рейсовых автобусов люди выходят
и мимо меня проходят
а ее все нет и нет,ну почему же все это?

И хочется отсюда уехать или сбежать
хотя бы куда-нибудь
чтобы длиннее был путь
но не имею права братьев своих оставлять

Ох,какие щемящие в моем сердце боли
в глазах потемнело
"она шепчет:я не хотела"
очнулся в больнице,в двадцать три инфаркт поневоле

В сорок с другой за столом я сижу
оказывается молча любила меня
и все время ревновала она
если буду живой,все вам потом расскажу.