В ноябре

Наталия Виленская
На рассвете Солнце
гонит Тучу.
Обозначив линию зари
розовеют тонкие полоски
в серой мгле
от неба до земли.
Пусть лазури в ноябре
не видно,
ветер резок,
в тучах небосвод.
Днем одним глазком,
но Солнце выйдет,
и в лучах свой свет
нам донесет.
Озорные «зайцы»
прыгнут в окна:
с запада к востоку
в стеклах в ряд –
в чехарде
сияющих Улыбок
расплеснется
солнечный закат.

Наталия Виленская
Опубликовано в журнале "Скифия 2017 Осень".