Хочу увидеть Питер...

Елена Иванникова -Черникова
Я так хочу увидеть Питер,
Влюбиться в его мощь и красоту!
Там Петра первого обитель,
Интеллигенцией он пахнет за версту!

Фасады Зимнего дворца,
Пролёты Невского проспекта.
Здесь дух великого Петра,
Растрелли постарался для проекта!

Ах, как же красив Петергоф,
Он "русским Версалем" зовётся!
Из множества Российских городов,
Он в сердце твоём отзовётся!

А Эрмитаж-он как "парижский Лувр"
И конкурирует с "испанским Прадо"...
Музей...он столько вызывает чувств,
Здесь каждому туристу рады!

Вот "Зимний дворец", посмотри,
Пред ним Александрийская колонна.
То память победе Великой Руси
Над жалкой армией Наполеона!

Здесь на Сенатской- медный всадник,
Сам Пётр первый на коне!
О нём поведает любой блокадник,
Как памятник спасали в той войне...

Львов в Петербурге очень много,
Они сидят на страже много лет
И охраняют славный Питер,
От злых врагов и разных бед!

Вот крейсер "Аврора"-музей на воде!
Он ветеран, ведь был на войне!
Реставраторы тут постарались, вполне,
На вечной стоянке теперь на Неве!

Ах, Питер, ты красотой подобен раю!
Нева окована гранитом, как каймой!
Мой Питер, о тебе я лишь мечтаю,
Хочу скорей пройтись по мостовой!

Культурный центр, сказочная роскошь
И белых ночей колорит...
Влюбиться в тебя очень просто,
Твой облик туристов манИт!