Маме

Наталия Басманова
Никогда не обижайте свою маму,
И даже не давайте ей грустить,
Ведь легче нанести на сердце рану,
Чем эту рану позже излечить.

К тебе она вставала ночью тёмной,
Тебя она кормила молоком...
Любовь к тебе её всегда бездонна,
Заботилась всегда лишь об одном.

Подумай, что ты сделал ей плохого,
Прощенья попроси у ней за всё.
Ведь хватит матери простого слова,
На сердце стало чтоб её тепло.

Ты время отыщи в своём цейтноте,
Чтобы с родною просто посидеть.
Отдай ты должное её заботе,
Ведь мать одна, её надо хранить!

                (Декабрь 2017г.)