Дальше лучше

Алиса Храмина
Когда я узнала,
Что дальше будет только лучше:
Оранжевый цвет на голубом, -
Небо всегда такое
И под тяжелыми тучами,
Каждый день нещадно,
Ласкает меня огнем.
Танцы с препятствиями:
Сегодня, сейчас и завтра,
Танцы по-честному –
Неприкаянная беготня.
Когда я узнала,
Что дальше будет только лучше…
Танцор делает глубокий вздох,
И градус растет чуть выше нуля.

Тут, в дождливом, потерянном, каменном.
Там, за дальними горизонтами,
Где горы, травы, моря.
Я знаю, что сегодня или завтра,
Я встречу снова тебя.
Бледнолицая, нежная, кроткая.
Ледяная тоска моя,
Я смеюсь,
Но тут так холодно,
Я знаю, что встречу вновь тебя.

Кто сумел разошлись по норам – опоясались,
А я не нашла не пояс и не нору.
И кричать я знаю бессмысленно,
И так весело петь,
И летучей рыбой падать ко дну.
Не могу по привычке и по обстоятельствам,
Не могу как правильно,
Извини, извини, извини.
В моих мыслях черти сочиняют сказки,
Они запрещают мне видеть
Другие смыслы игры.

Тут, в дождливом, потерянном, каменном.
Там, за дальними горизонтами,
Где горы, травы, моря.
Я знаю, что сегодня или завтра,
Я встречу снова тебя.
Бледнолицая, нежная, кроткая.
Ледяная тоска моя,
Я смеюсь,
Но тут тут так холодно,
Я знаю, что встречу вновь тебя.