В свете зари осенняя песня

Наталия Виленская
Листья кленовые
с веткой готовы расстаться,
в воздухе чистом
лучами Зари золотятся.
Под ветерком трепетали,
зеленой волною блистали
весною и летом с рассвета
и до вечерней Зари.

Осень закружит
янтарным огнем листопада
искорки-листья
под шелест златого парада.
Землю укроют от зимнего
холода телом своим
миллионы снежинок воздушных
в палевом свете Зари.

Солнце пригреет,
в апреле подснежник проснется,
и обновленная
вся земля к жизни вернется.
Радуга станет водить
хороводы свои от зеленой
лужайки Весны – на полнеба
в розовом свете Зари.

Наталия Виленская
Опубликовано в журнале "Скифия 2017 Осень".