Троицкое

Макошь Елена Кабардина
Боже, каким же белым
был октябрёвый снег,
правью –
белело солнце,
белой -
была трава,
а на сугробы сыпал
навий рябиний смех,
словно в горячке –
красен,
словно в бреду –
кровав.
Небо смахнуло капли
туч со своих ресниц, -
боже, каким же явно-
синим был этот взгляд, -
шёпот старинных троиц,
вечно в груди теснит,
и не остановиться,
не повернуть назад…