Ясень

Наталия Виленская
Светлый ясень
осеняет Осень.
Оттеняя золото ее,
цвет светло-зеленый
вверх возносят
ветви-крылья,
жизни естество.
Мудрый ясень
в парке над рекою
звуки музыки
уносит в вышину,
устремляя  в небо
как аккорды
летние,
зеленую волну.
Здесь звучали
летние концерты,
Осень их не слышала,
и вот, ясень ей по памяти
из сердца через листья
светлые поет.

Наталия Виленская
27.10.2011
Опубликовано в журнале "Скифия 2017 Осень".