Зима растрёпа

Нилина Мишина
Заспанною плаксой и растрепой
в шлейф тумана завернув дома,
смотрит в наши окна с неохотой
женщина капризная – зима.

        Где твой белоснежный полушубок?
        Где твои алмазные сережки?
        Из-под узорчатых длинных юбок
        так сияли модные сапожки!

Под нависшим серым тяжким небом
ты идешь по слякоти босая,
всем ветрам и брани на потребу
И машины грязью обливают

            Хватит плакать,выйди из минора,
            крепко взбей пуховые перины
            дай ветвям одежды из фарфора
            рекам - льда под цвет аквамарина


        Все прощу тебе, моя подруга
        нрав твой прихотливый и неверный,
        ведь мои стихи  твоя заслуга;
        и волшебный свет звезды вечерней,
 
        теплый дом, имбирное печенье,
        ожидание праздников и песен,
        и на даче, тихий треск поленьев..
        Ах зима, как облик твой чудесен!