За калиточкой

Лидия Кондратюк
Пью жизни горькое вино,
А губы - сладкие!
То, что судьбою не дано,
Возьму украдкой я.
Пускай кусает локоток
Тоска извечная.
Я выпью каждый свой глоток
Сегодня вечером!

Любая плата велика,
Коль время смолото...
В заката алые шелка -
Рассвета золото!
Я поднимаюсь снова ввысь
С тобой, единственный!
А после плачь - или молись,
Хоть в сердце выстрели.

Я боль свою перетяну
Небесной ниточкой,
Я знаю, как стоять в раю
Лишь за калиточкой.
А всё, что выпито до дна,
Уходит в прошлое.
Манила золотом Луна -
Упала грошиком.

Спасибо Божьему Персту
За эту крошечку! -
И по горящему мосту:
Прощай, хороший мой!
Все неизбежности потерь -
Обиды малые...
Какие осенью теперь
Закаты алые!