Когда нет сил...

Ольга Сухова 2
Когда нет сил мне плакать и смеяться,
И не хватает опыта понять,
За что судьба, вдруг стала придираться,
Я начинаю мысли прогонять.

Опустошив до беспредела душу,
Отдав на откуп всё, что было в ней,
Желанья, страсти вывернув наружу,
Я остаюсь средь призрачных теней.

И в этом мире трепетном и странном,
Когда вокруг лишь шорохи и мгла,
В моей душе, почти, что бездыханной,
Всегда найдётся капелька тепла.

Она растёт...сияет и искрится...
Зовёт, зовёт меня из темноты.
И от неё не спрятаться, не скрыться,
Хоть плачь, хоть спорь ты с ней до хрипоты.

Но только эта капля засияет
Крупинкой света, солнечным лучом...
Моя хандра тихонько тает...тает...
И жизнь опять, как прежде, бьёт ключом!