Отшумели деревья листвою

Виталий Маренин
Календарь "похудел" - не исправить,
Если даже листы все вернуть.
К мысли этой могу лишь добавить
Что не в этом есть времени суть.
Отшумели деревья листвою,
Засвистел ветер дерзкий в ветвях,
Забеременила осень Зимою
И теперь ею вся "на сносях".
Горизонт вдалеке вновь пылает
Не успев растворится во мгле,
Разбрелись и как овцы гуляют
Облака, подражая луне.
Скоро небо затянется хмарью
И прольются дожди проливные,
А пока по бульвару гуляют
Листья жёлтые, как "отрывные".