Дивный сон

Наталия Виленская
Весь свет любви,
пленительно прекрасной,
я заберу
в свои земные сны.
Как солнца лик
среди ненастий,
он ободряет
у ворот зимы.
Тот дивный сон
над речкой голубою
туманом заклубиться
меж дубрав,
стожаром просияет
и росою блеснет
алмазной
в паутинках трав.

Наталия Виленская

Опубликовано в журнале "Скифия 2017 Осень".