Пора уже запирать дома

Черкашина Полина
Пора уже запирать дома...
Тем более, впереди зима.
Окошки мутные из слюды,
Вот-вот пурга заметет следы.

Пора уже залезать на печь.
Как можно дальше от края лечь,
не шевелиться, чтоб шорох смолк.
Авось прощёлкает серый волк.

Пора уже с головой под плед -
Ни глаз, ни рта, только силуэт.
Ориентиром остался нос.
Тем более, впереди мороз.

Пора уже, как зима, остыть,
Надгробным памятником застыть.
Сыскать желанный такой покой
И шевелиться начать весной.

А может, все же разломим наст?
Ну что зима?! Будто в первый раз!
Давай отложим справленье тризн.
Тем более, впереди вся жизнь...