Один раз в год я недоступен

Виталий Маренин
Один раз в год я недоступен
Ни для друзей, ни для жены,
Сижу, устроившись уютно,
В саду под сенью тишины,
С бутылкой пива, соль - закуска,
Тарань не смог из за цены.
Наскрёб на пиво, стало пусто
Во всех карманах. Друг - пойми,
Когда-то там, в застоя время,
Я мог бокал, как хлеб купить...
чешу теперь затылок, темя...
"Обули" нас! Как дальше жить?
От наших,я, господ балдею...
Как можно цены так поднять?
В моей стране! - Родной России!
Все цены с долларом связать?
Не уж-то Мы в Европу едем
Для пива солод покупать,
Продав ячмень своим соседям?
Ну как всё это понимать?