Миг

Павла Томина
Миг - это много или мало,
К победе миг, разрыв большой,
Младенца крик, столь долгожданный,
Мгновенный миг, такой родной.
А ждешь, мгновенья проползают,
Как черепахи, не спеша,
И за мгновенье пролетает,
Вся жизнь, когда уйдёт душа.
Так все ж мгновенье – это сколько?
Минут иль дней, коль чья-то жизнь,
 В одно мгновенье оборвется ,
Иль зародиться……..Оглянись,
Ты оглянись,  ловя мгновенья,
Что предначертаны судьбой,
И получая наслажденье,
 Мгновенью скажешь ты : « Постой».
Остановить его пытаясь,
Ловя его прощальный крик,
Бежишь, догнать его пытаясь,
Вернуть его, хотя б на миг.
Не торопи свое мгновенье,
Степенно пусть оно идёт,
И с теплым бриза дуновеньем,
Пусть совершает  свой полёт.