Нашедшему душу

Юрий Веретенников
 Нашедшему душу жить вечно,
Теплом её всех согревать,
И свет, излучая сердечно,
Добром только тьму побеждать.

 Нашедшему душу не надо,
Ни власть, ни богатства, лишь кров,
И лучшая в жизни награда -
Детей благодарных любовь!

 Чтоб в старости горя не зная,
Спасенья искать не пришлось,
Ей в стенах казённого “рая”,
За сладкую прятаться ложь.

 Нашедшие душу мечтают:
Зимой о грядущей весне,
В ночной тишине зажигают
Все звёзды стихами в себе!

07.12.2017.