Белые вороны

Оленина Ольга Михайловна
Мы в этом мире белые вороны,
Но ты всё красишь перья в чёрный цвет,
Чтоб не было заметно посторонним,
Что черноты в твоей окраске нет, –

И снова чьё-то сердце разбиваешь…
Так больно мне смотреть на эту грязь!
Зачем своей душе ты изменяешь?
Зачем под смерда ты рядишься, князь?

Зачем ты отвергаешь первородство,
Стараясь слиться с серою толпой,
И красоту меняешь на уродство?
Зачем боишься быть самим собой?

Ведь сколько ни рядись в чужие перья,
Но собственная проступает суть.
Зачем не хочешь жить в любви и вере
И искажаешь на земле свой путь?