Осенняя сказка

Наталия Виленская
Люди разуверились во всем. Хмурились с утра до вечера и уже не ждали тепла и света, совсем забыв о радости. От этой непроглядной хмурости нависли над Землей серые тучи и заволокли все кругом, не пропуская ни одного проблеска Солнца. И все же, Первый луч Зари, откинув покрывало Ночи, каждый день с рассветом устремлялся к Земле, но быстро растворялся в туманном воздухе, никого не сумев порадовать и согреть.
–Так дело не пойдет, – блеснуло в голове у Первого луча, и в темную промозглую осеннюю Ночь он вспомнил об Утреней Звезде, которая перед рассветом появляется в Небе.
–  Пробьемся к Земле вместе! – обрадовалась Утренняя Звезда.   
Сказано – сделано! И вот уже столько дней подряд Первый луч отдает на рассвете золото Солнца и сияние Утренней Звезды осенним листьям и каждой былинке на Земле. Сердце того, кто разглядел их даже в одном опавшем листке, обязательно согреет солнечная радость. Ее хватит, чтобы отогнать слякотную хмурость Осени, не замерзнуть в зимнюю стужу, а в самую долгую зимнюю ночь помочь возродиться Коляде-Солнцу.
Наталия Виленская, опубликовано в журнале "Скифия 2017 Осень".