Покров

Наталия Виленская
Запас Любви на дни и ночи,
на года –
хранит и Солнце, и Луна:
когда встречаются они
над морем синим –
вновь зазвучит
Любви струна.
И шепот волн
на берегу морском,
и клекот птиц
всей шири поднебесной
ее лелеют –
каждой каплей,
звуком нежным.
А если буря налетит,
тоскливо
в одиночестве
завоет…
То эхо лунное
рассыплется
песком,
уйдет в пучину моря.
Любви жаринки береги,
как бусинки
в намысто собирая.
С рождения они
в твоей крови,
и от любви
родителей
сияют.
Лучей Любви
тот удивительный
покров
с тобою будет
все годины.
Становиться
защитой он,
благословением
и дочери, и сыну.

Наталия Виленская
Опубликовано в журнале "Скифия 2017 Осень".