Лизёнушке в День Рождения

Maarv
В жёлто-красные ладошки
Осень хлопает от ветра -
Это важная примета:
Наступил Лизёнкин День!
Не беда, что ветер крошит,
Не щадя, остаток лета,
И мечты во всю тревожит,
Прогоняя сон и лень.

В новом классе в царстве книжек
Шебуршанье: "научитесь!" -
Дарят радости открытий
Терпеливой детворе.
За окошком - дождик нижет
Бус серебряные нити.
Вне уроков "сносит крышу"
Смехом - шуток фейерверк.

Хорошо, моя родная:
Ты - пока ещё ребёнок.
Но недолго жить спокойно
Мне осталось (года два?).
Время мчит, следы стирая,
А судьбы пирог слоёный
Чуть тобой надкушен с краю
И распробован едва.

Осень краски дарит взгляду,
А двенадцатый весёлый
Год шагнул, ретив и молод -
Пусть растит тебя, любя:
Новых знаний дарит радость,
Светлым счастьем будет полон,
Детством, мил, задорен, сладок,
Такт часов не торопя...