Подражание Высоцкому -26

Сергей Аль Волков
Друг камикадзе
       был у меня,
Вечно стонал,
       что мало огня,
Вечно просил
       добавить больше жара.
Он не дурак,
       он был умён,
Жребий лишь странный
       выбрал он –
Путь тупиковый,
       который отстаивал рьяно!

Он убеждал нас –
       всё ерунда!
Жить, ведь, одно –
       часы иль года!
Было б за что,
       ничто не жалко делу!
Путь тупиковый
       у всех у нас,
Но вы потом,
       я ж прямо сейчас!
Цель бы достичь
       и чёрт с ним,
              с бренным телом!

Друг камикадзе
       был у меня.
Кто из нас прав,
       господь лишь судья.
Путь тупиковый закончен
       и быстро, и ярко.
Горка, вираж
       и сразу пике,
Вышел на цель
       невдалеке,
Цель поразил,
         но и сам весь сгорел
                без остатка!