Остров стрекоз

Наталия Виленская
Когда ты устанешь от будней,
размеренных мыслей
и слез,
скорей отправляйся в дорогу –
на остров поющих стрекоз.
Ты можешь лететь вертолетом,
взмывая в простор голубой
иль яхта
под парусом синим
туда нас доставит с тобой.

Отвесные белые скалы
лагуну стеной берегут.
Стрекозы нас встретят
и танцем,
где лучше пристать, знать дадут. 
Прозрачные крылья подарят,
уменьшат в две тысячи раз…
Стрекоз вереницу
возглавить
захочешь, хотя бы на час.

Взлетай,
наслаждайся пареньем
под крылышек легким зонтом,
услышь стоголосое пенье –
пиано,
когда вдохновенье
охватит вечерний их дом.
Захочешь,
пожалуй,
остаться?

Но лучше
к ночи возвращаться,
под гимны звенящих
литавр.
От песни той
силой нальешься
И в прежнюю форму
вернешься, 
всю легкость
стрекоз восприняв.

Наталия Виленская

ноябрь 2011, опубликовано в журнале "Скифия 2017 Осень".