Маме

Николай Селянкин
Сколько пролито слез?
Сколько выпито крови ?
Сколько сказано слов о морали?
Вы взрослели всю жизнь у нее на глазах,
Но все тем же ребенком остались!
День за днем, отдавая себя не щадя,
Она тихо ждала...
А печали,
Растворялись, как только услышит звонок!
Да, от вас!
Вы, конечно не знали !
Разговор не о чем.
Лишь бы знать - как дела?!
Языками часами чесали…
«Ты приедешь?»
«Не знаю…»
«Давай приезжай!»
«Мы так долго тебя не видали!»
Ей не надо бриллиантов,
Турне на Бали.
Только б дети её процветали!
Все отдаст до гроша!
За милейшую мысль:
Чтоб ,вы, жили, а не выживали!
Этот маленький стих,
Лишь частичка того,
Что должны бы сказать!
Но смолчали!!!
Мама, просто! Большое спасибо за все!
Вы, достойно меня воспитали!!!