Деву искал я себе покрасивей

Виталий Маренин
Деву искал я себе покрасивей,
Сам, оказалось, уродливым был,
Женщин любил, но не сделал счастливой
Я не одну. Не создал себе "тыл".
Правильно девушки все поступили,
Те, кого звал... За меня не пошли.
В не обустроенном мире бы жили,
В доме убогом. В грязи и в пыли.
Не разглядели во мне вы героя
Что за "герой", когда вечно он спит?
Вечно желал я, ничтожный, покоя,
Не от покоя ль душа вся болит?
Как я хотел чтоб любовь окрылила
Для покоренья огромных вершин
Всё впереди! - Моя мать говорила...
Но оказался инертным твой сын.