Летние cледы

Наталия Виленская
В крыльях
       легких облаков
                Лето улетает,
            и закатные огни
        тихо догорают.
Так лазурь небес
  свежа!
     В перистых пунктирах
            гаснет
                летняя межа
  с розовым отливом.
                Завтра
             Осень к нам придет,
        спустится с туманом
 и раскинет свой шатер
в золоте багряном.
Остается
      летний след
         нежною зарею,
                лаской теплого
                дождя,
                озими травою.
                Будешь, Лето,
            сниться нам
 зимними ночами,
   как благоуханный сад
         с райскими цветами,
                запахом
                душистых трав
скошенного луга,
      светом радуги живой
                и улыбкой друга.
                Мы расстались,
                но твой труд               
              ведь не канул
           в лету.
   Лета мудрого
                следы
                по всему
                есть свету.
              На земле огни горят,
           взлетной полосою
лайнеры берут разбег
     с летнею мечтою
          и летят быстрее птиц
             к южным параллелям,
       берегам чужих морей,
в край пустынных прерий…
Осень тихо подошла
           к незакрытой двери,
             

 ощутив горячий след,
                свой раскрыла веер
          с золоченой бахромой,
      синими кистями…
 Всех готова приютить,
                защитить и одарить 
щедрыми горстями.
31.08.2011

Наталия Виленская, опубликовано в журнале "Скифия 2017 Осень".