С уважением моим читателям

Александр Петербургский
Читая отзывы друзей,
Кто для стихов их смог отправить.
Печалит сердце среди дней,
Что мне ответ не всем оставить.

Уносит миг времён рекою,
Дела, заботы, суета.
Лишь иногда стиха строкою,
Шепнёт чуть слышно тишина.

Томит печаль, но что поделать?
Закон времён не изменить.
Нам эту жизнь не переделать,
И всех проблем не усмирить.

Диктуют правила порядки,
Не пресекаем их указ.
И мчатся годы без оглядки,
Меняя быт и мир и нас.

Из часа в час минутой тая,
Скрывают прошлое в дали.
И мы бежим не уставая,
Куда? Да Бог его пойми.

Уходят дни, всё дальше детство,
Исчезла юность за спиной.
Круговорот дилемм - соседство,
И не махнуть на них рукой.

Листвой заносит осень спешно,
Твои далёкие следы.
Кружат листы в ветрах потешно,
А на глазах печать слезы.

Уносит время всё на свете,
Но всё ж, оно не может скрыть.
Огни подобные комете,
Что б верность дружбы осветить.

Друзей внимание, участье,
На перекор разлуке злой.
Бесценно в мире это счастье,
Когда твои друзья с тобой.

Я не прощаюсь с Вами други,
Пока пылит наш путь земной.
И помню, беды и заслуги,
Всегда разделите со мной.

Уйдут года рекою Лета,
Уйдёт печаль и радость дней.
Да, знаем мы исчезнем где-то,
Но сохранят стихи друзей.


         С уважением для читателей
           оставивших рецензии
         и лично для Галины Сайко.
     http://www.stihi.ru/avtor/saykogi
             


на фото: Санкт-Петербург.
Ангел-Хранитель города на шпиле Петропавловского собора, Петропавловской крепости.